
Речь в статье пойдёт о хостинге Hostenko, специализирующегося на размещении WordPress блогов. В предыдущих лекциях определились с доменным именем для будущего ресурса, далее следуя инструкциям зарегистрировали домен, а в первой лекции узнали о том, что самой популярной CMS на сегодняшний день среди блоггеров является «Вордпресс».
В нынешней лекции 3 мы с вами выберем подходящее место где будут храниться все файлы, папки и картинки нашего блога с постоянным доступом в интернет, то есть нам нужен хороший хостинг — провайдер для этого дела.
Для справки вы просто будете брать в аренду некоторое дисковое пространство и ресурсы как видите уже не так все «стремно» как многим кажется. Тема насыщенная, однако как обычно скажу все очень просто когда внимательно относимся к процессу, тут сами многие начинают сходу разбираться им главное направление верное указать и все путем, ну, а розеватым прошу внимательно читать и вникать, и возможно придется несколько раз это делать.
И так я рекомендую новичкам из хостеров для своего дебютного блога на WordPress выбрать хостин Hostenko.
- Он «заточен», то есть хостинг для WordPress и ничего окромя, это значит, что вы освобождены от создания баз данных в ручную, закачивания дистрибутива самого движка на сервер и настраивать файл конфигурации, все это делается данным сервисом автоматически, вам только нужно привязать свой домен (тема сегодняшней лекции), а это около 15 минут займет;
- Пробный бесплатный период в 14 дней для тарифа Trial, поможет вам ознакомится с сервисом. Очень оперативная и отзывчивая служба поддержки, кстати если у вас уже есть блог и вы захотите перенести его на Hostenko, трансфер вам сделают без платы;
- Постоянное резервное копирование вашего сайта;
- Хостенко использует твердотельные SSD диски (в разы быстрее SATA), что существенно увеличивает скорость загрузки блога и снижает нагрузку на сервер при большой посещаемости;
- Я пользуюсь их услугами второй год и меня полностью устраивает этот хостинг.
Внимание! Если вы планируете к доменному имени еще поддомены (субдомены, дети вашего основного), то данный хостинг совершенно не целесообразен и под такое нужен другой, так как «малышей наклепать» можно, однако они будут отдельными сайтами, а не прилагаемые к тому, что уже есть и возможно нужно будет переходить на другой тариф.
Пользуясь случаем напомню для чего в основном делают субдомены, допустим есть блог о путешествиях и вы хотите к нему форум или выделить некое ответвление про заработок или например недвижимость, да про, что угодно может быть, так как в основном домене такая рубрика будет выглядеть нелепо, некоторые продвинутые делают их для хранения изображений и файлов.
Выглядят обычно так: название субдомена. название вашего сайта. доменная зона (ru, com или др.)
Усекли? Продолжим!
И так переходим по баннеру выше или по ссылке [aspan]http://hostenko.com[/aspan] попадаем на главную страничку сервиса, можем погулять, почитать, далее жмем зарегистрироваться нам открывается вот такая поляна с тарифами.
Стоп! Кому нужен бонус на скидку в 10%? Вы пишите мне в комментариях (или скайп: rdvrov), что нужен оный, я делаю купон это будет просто определенное слово, далее вы при оплате вводите его в соответствующие поле и получаете приятные ощущения от уплаты меньшей суммы от номинала.
Скажу, что оплачивать услуги этого хостинга можно как за 3, 6 или 12 месяцев и перескакивать на другой тариф в любое время при необходимости, уведомления, что пора оплатить за услугу пользования вам будут приходить на электронный ящик.
Для начала понятно можно и две недельки присмотреться, обтесаться, а после если вы новичок и только на подступах к созданию первого блога, то рекомендую тариф Singl где возможно завести до 2 сайтов, некоторые сразу начинают пару вести кто в складчину для экономии тут сами решайте.
Следующие простые действия описываю без скриншотов, тут уж дети разберутся.
После выбора тарифного плана нам откроется новое окно с полями регистрации где нужно будет ввести ваше имя, фамилию, E-mail и пароль, что с легкостью и делаем и жмем продолжить.
Видим сообщение о том, что нам на указанный электронный ящик будет отправлено сообщение со ссылкой активации аккаунта.
Проверяем почту (если отсутствует во входящих, смотрим спам ), находим, открываем, переходим по указанной ссылке и попадаем в свой личный кабинет.
На этом регистрация в Hostenko полностью закончена и наконец то можно...
Добавляем адрес сайта
Нажимаем одноименную кнопку зеленого цвета в личном кабинете и внимание, в открывшемся меню нажимаем как скриншоте — продолжить создание сайта со стандартной темой.
Тут сконцентрируйтесь потому как наступают самые важные моменты.
Следующим этапом будет выбор адреса для сайта.
- Отмечаем использовать свой уже зарегистрированный домен, эта тема прошлой статьи «зарегистрировать домен», кто пропустил по уважительной причине могут восстановить этот пробел;
- В графе http:// вводим доменное имя своего чада;
- Выбираем: я пропишу А — запись;
- Кликаем на «Продолжить».
Теперь следующие окно где вы установите первые настройки.
- Указываем название сайта, желательно соответствующие;
- Выбираем русский язык WordPress;
- Логин администратора по умолчанию будет admin, советую поменять на более надежный;
- Пароль так же советую сделать сложный с использованием цифр и букв с разным регистром. На будущие советую воздержаться от согласия с браузером на запоминание пароля при входе в админ панель, так надежней во много раз, просто запомните свой пароль и логин и заходите по памяти. Вообще это отдельная тема про безопасность блога на вордпресс в следующих лекциях рассмотрим ее обязательно;
- И вводим ваш Email;
- Жмем «Создать».
И на этот раз нам опять нужно немного поковыряться — открывшееся окно повествует, что для финальной части нам нужно обновить А — запись (это IP адрес, указанный стрелочкой, естественно ваш может отличаться от данного на скриншоте) у нашего регистратора домена.
IP адрес выписываем или копируем в блокнот, как вам удобней, в следующие мгновения его нужно будет ввести в несколько раз. Во вкладке личного кабинет в Hostenko пока оставляем все как есть. нам нужно пока выполнить действия в аккаунте регистратора, а потом нажать продолжить. Переходим по ссылке:
[aspan]http://2domains.ru[/aspan]
Заходим в свой кабинет, далее следуем по пути как на изображении ниже.
После перехода в функцию управление зоной DNS, нам откроется вот такое табло, теперь в левый столбик последовательно сверху вниз вводим: * (звездочка), @ (собака) и www (три известные буквы, маленькие), можете отсюда сразу скопировать и вставить. В правый вашу А — запись в виде IP который заблаговременно вписали в блокнот и теперь вырезаем и вставляем в три строки (скрин опять в помощь), да и нажимаем добавить.
Все с регистратором покончено (в хорошем смысле), теперь во вкладке Hostenko где на ожидает финал установки сайта так же жмем продолжить и вот он финишный спурт.
Если DNS сервера обновились сразу все было выполнено верно, то вас перенесет в административную панель вашего блога, я так рад за вас, теперь он полностью подключен к интернету. Кстати обновление может длится до суток, хотя обычно почти сразу.
Заходить панель управления можно как через хостинг, так и через адресную строку браузера по ссылке: http://ваш сайт.ru/wp-admin.
Где нужно будет ввести свои логин и пароль указанные при создании сайта.
Без споров вы можете найти и более доступный хостинг для WordPress, однако я всегда советую проверенное качество и он в самый раз подойдет для новичков которые решили создать сайт с минимальными усилиями.
Следующая лекция посвящается обзору и настройке административной панели, конечно сами начинайте постепенно осваиваться, этот домашнее задание.
С уважением, Dzmitry Roshchyn